Форум клана Masters of the Dice    
Клан ККИ Берсерк-Онлайн   Профиль  
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация Личные сообщения Войти  

Под сенью Кронга

 
Post new topic   Reply to topic    Форум клана Masters of the Dice Forum Index :: Творчество
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Дим
Корявый бумагомаратель


     
Joined: 02 Oct 2006
Posts: 2059


[ ]Posted: Sat Aug 27, 2011 8:37 pm    Post subject: Под сенью Кронга +1 в карму Reply with quote

Серая тень беззвучно кралась в густом подлеске. Казалось ни сплетенные вместе ветви, ни шипы, ни сучья, ни корни не способны задержать её. И даже листва едва касалась туманной фигуры. Лес лишь шелестел, раздраженный вторжением в свои владения, но большим вниманием не удосужил.
На верхних этажах переговаривались птицы, о чем-то шушукались белки. Куницы и соболя вели охоту, а более крупные хищники, на вроде пантер, в свою очередь выслеживали охотников. Всё это тонуло в густой зелени и мягком полумраке. Чтобы что-то понять в лесу надо было там родится. С первых дней вдыхать этот запах, видеть этот рассеянный свет, чувствовать дрожь листьев и слушать блуждающий ветер. Или же быть посланцем Храма.
Безымянная тень относилась ко вторым. Ловкие, быстрые, отточенные движения, ничего лишнего. Именно так обучают в Храме. Именно так должен двигаться убийца. Никто не должен видеть несущего смерть.
Сторожевые ловушки в виде хищных цветков, живых лиан, волчьих ям и прочее, посланец Храма преодолел довольно легко, чему сам немного удивился. Кронг словно заманивал внутрь, вглубь, чтобы… Что? Ответа не было. Были лишь четкие указания. Посланец должен добраться до такой-то черты, разведать местность и вернутся назад. Пока всё что по плану. Чутье подсказывало, что что-то не так. Что, кто-то или что-то следит за ним. Или просто наблюдает. Лениво, словно за червяком, пытающимся покорить склон горы.
- Ни шагу дальше, - прозвучал тихий голос.
Кто это сказал и как он выследил прошедшего Храм? Убийца отпрыгнул в сторону на всякий случай. Но никто не пытался его атаковать.
- Поворачивай обратно, посланец смерти, - сказал всё тот же голос. – И передай своих хозяевам, что в Кронге им нечего делать. Лес не покорится таким, как они.
Храмовник наконец сумел найти фигуру говорившего. Ей оказалась маленькая женщина. Не эльф. Она сидела на нижней ветке огромного граба. Свободные бело-зеленые одежды свисали вниз. В больших темных глазах светилась решимость и грусть.
И хотя раньше посланец Храма никогда не видел её, он твердо знал, что перед ним Эарлинде. Кто она и откуда взялась в Храме не знали. Но её Дети Кронга нещадно били пытавшихся проникнуть в лес младших аколитов. Те возвращались к иерархам с пустыми руками. Ни грана информации добыть до сих пор не удалось.
- Последний раз… - начала было Эарлинде.
Но посланец Храма не стал её дослушивать. Он стремительно прыгнул. Мышцы, доведенные до идеала долгими тренировками, не подвели. Тело растянулось в серую линию. Еще мгновение и пальцы-крючьи способные рвать листы металла, вцепятся в горле гордячке. Эарлинде ничего не сделала. Но на краткий миг храмовнику показалось, что на ветке сидит не женщина, а что-то иное, а может даже несколько существ. Удар был несильным, но серая линия сломалась и убийца отлетел назад.
Крутанувшись в воздухе, посланец Храма нырнул в кусты, проскочил под грабом и стремительно помчался по стволу вертикально вверх. Фигура Эарлинде сидела теперь к нему спиной. И снова краткий миг затмения, несильный удар и снова незадачливый убийца покатился прочь, словно нашкодивший котенок.
Посланец Храма предпринял еще несколько попыток достать Эарлинде. Но все что он достиг, была небольшая рана на руке женщины. Но к изумлению убийцы кровотечение прекратилось на его глазах, а рана затянулась за считанные мгновения. Никакой магии женщина не использовала. Прошедшие Храм способны были ощутить магические эмонации. Здесь было что-то другое.
Но что… после очередного падения, закончившегося вдобавок еще одним невидим и очень болезненным ударом, посланец Храма принял решение ретироваться. Любые сведения будут полезны Патриарху.
Эарлинде какое-то время с грустью смотрела ему вслед, после чего спрыгнула вниз и обняла за шею вышедшего из-за дерева единорога. А над них тихо шумел Кронг.

_________________
К черту всё - Перцы жгут

Back to top
View user's profile Send private message    
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Форум клана Masters of the Dice Forum Index :: Творчество All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum



Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Charcoal2 Theme © Zarron Media