Форум клана Masters of the Dice    
Клан ККИ Берсерк-Онлайн   Профиль  
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация Личные сообщения Войти  

Иерархия [MotD]

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Форум клана Masters of the Dice Forum Index :: Регистрация
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Leonix
Шаман


     
Joined: 21 May 2005
Posts: 5021
Location: Москва

[ ]Posted: Wed Sep 23, 2009 5:44 pm    Post subject: Иерархия [MotD] +1 в карму Reply with quote

Иерархия МотД
Простыми словами.
  • Наёмники не имеют прав доступа на сайте и числятся в группе, договорившись с руководством клана об условиях для себя.

  • Рекруты (серая лычка) - это люди, которые захотели вступить в клан. Для того, чтобы стать рекрутом, ничего, кроме минимального желания, не требуется. И, конечно, не требуется быть наёмником.

  • Воины (зелёная лычка) - ежемесячно воинами становятся 1-3 лучших рекрута по итогам сражений КВ.

  • Познавшие Дайс (бирюзовая лычка), ранее назывались "основной состав клана" - это люди, которые проявили активность и общечеловеческую адекватность, будучи рекрутами. Этот уровень присваивается как по результатам боёв КВ (30 фрагов, взятых за клан), так и за другие заслуги перед кланом.

  • Ветераны (красная лычка) - военное звание, присваиваемое за 60 фрагов, взятых за МотД.

  • Советники (оранжевая лычка) - ответственные соклановцы, которым доверяют, которых очень уважают и местами даже гордятся. Звание советника присваивается как за военные (100 фрагов, взятых за клан), так и за невоенные заслуги.

  • Фрагорубы (фиолетовая лычка) - военное звание, присваиваемое за 150 фрагов, взятых за клан.

  • Элита (синий кубик!!) - военное звание, присваиваемое за 210 фрагов, взятых за клан.

  • Магистры (золотая лычка) взяли на себя ответственность за определённую сферу деятельности в клане - рекрутерство, КВ, казначейство и т.п.

  • Глава клана (золотая лычка) отвечает за клан перед демиургами БО и принимает внутриклановые решения.


Далее всё то же самое, долго, подробно и в целом не нужно. Но если интересно - пожалуйста :)

Звания в МотД делятся на строго военные (даются только за количество фрагов, взятых за клан) и совмещённые. Так, Познавшим Дайс и Советником (две основных ступеньки, дающие новые права доступа на форуме и сайте) можно стать как за фраги (30 и 100 фрагов соответственно), так и за невоенные заслуги. Последние определить бывает затруднительно, но практика показывает, что активные люди долго на одном уровне не задерживаются :)

Наёмник [MotD]
Наёмники - это люди, которые по разным (часто финансовым) причинам решили воевать за МотД в клановых войнах, но при этом не желают официально вступать в клан. У наёмников нет доступа в закрытые разделы форума (но есть доступ в метагейм, если они его попросят) и они не считаются частью клана.

Чтобы стать наёмником, необходимо связаться с Red cross'ом (crossdn), обсудить условия и попросить принять в группу. Никаких анкет (в отличие от рекрутов) заполнять не требуется.

Рекрут [MotD]
Рекруты - это люди, которые недавно вступили в клан. Они присматриваются к клану, а клан присматривается к ним. В отличие от наёмников, рекруты являются полноправными соклановцами, получают доступ в закрытые ветки форума и другие части сайта, недоступные гостям.

Абсолютное большинство рекрутов из тех, кто не проходит испытательного срока, исключается, потому что уходит из БО. Исключаются обычно рекруты, о которых долгое время (полтора-два месяца) не слышно вообще ничего - ни в БО их никто не видел, ни на форуме, ни предупреждений они не оставляли.

Чтобы вступить в клан в качестве рекрута, необходимо заполнить и отправить анкету. Шутят, что способность правильно отправить заявку на вступление - самый главный вступительный тест для рекрутов :)

Воин [MotD]
Ежемесячно в список воинов переводится 1-3 лучших рекрута по итогам результатов КВ.

Познавший Дайс (Основной состав, ОС)
Основной состав - это активные люди, костяк клана. Рекруты переходят в ОС после испытательного срока, обычно зарекомендовав себя хорошим бойцом (человек, взявший 30 фрагов на КВ за клан, сразу получает этот ранг) или другим способом заработав признание соклановцев.

В отличие от рекрутов и воинов, если о человеке из основного состава долго ничего не слышно, он не исключается из клана. Иногда мы по техническим причинам снимаем лычки с людей, которых долго нет (поскольку в БО ограничено общее количество аккаунтов в группе клана), но всегда оставляем доступ на форуме и возможность вернуть прежнюю лычку, как только человек вернётся.

Кроме того, основной состав получает доступ к Залу Совета на форуме, где серьёзные дядьки обсуждают обалдеть какие секретные стратегические вопросы.

Ветеран [MotD]
Военное звание, которое присваивается соклановцу, взявшему как минимум 60 фрагов в боях за МотД.

Советник [MotD]
Статус советника присваивается ответственным и известным в клане людям, которые заработали уважение соклановцев. Исторически это звание даёт доступ в закрытый Тайный Совет - раздел, который сейчас практически пустует. Это звание почётно, и плох тот полосатый мух ОС Познавший Дайс, который не стремится стать советником.

Соклановец, взявший в боях за МотД 100 или более фрагов, переводится в советники, но фраги - не обязательное условие для получение этого уровня.

Фрагоруб [MotD]
Военное звание, которое присваивается соклановцу, взявшему 150 или более фрагов в боях за МотД.

Элита [MotD]
Военное звание, которое присваивается соклановцу, взявшему 210 или более фрагов в боях за МотД.

Магистр [MotD]
Магистр МотД - это соклановец, ответственный за определённую область деятельности в клане, чаще всего глава соответствующей гильдии.

Это включает рекрутерство (привлечение в клан новых людей, обработка заявок на вступление, изменение прав доступа, раздача лычек), военное дело (планирование КВ, дипломатия, распределение войск по одновременным битвам), казначейство (торговля за счёт клановой казны, приём, выдача и учёт карт из казны, реген войск, закупка карт для сокланов за их деньги), глашатайство (оповещение клана по icq и группе в БО о предстоящих КВ и рассылка другой важной информации), творческую гильдию (проводит конкурсы, пишет статьи для ВИ, ведёт летопись клана) и сайтостроение (создание новых примочек, ремонт и модернизация старых, ведение ленты новостей, администрирование форума).

Глава клана
Глава - это человек, которому клан доверят решать важные вопросы и представлять клан в БО, отвечая перед демиургами и другими кланами. Поскольку главой МотД просто так не становятся, следует помнить, что глава занимает свой пост не с бухты-барахты и даже не по воле всемогущего Дайса, а потому что он сам своими словами и действиями неоднократно доказывал, что лучше него главой МотД не может быть никто.

Обновлено в связи с изменением иерархии МотД 17.11.2009, Leonix

_________________
Let the Dice be with you.
Back to top
View user's profile Send private message    
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Форум клана Masters of the Dice Forum Index :: Регистрация All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum



Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Charcoal2 Theme © Zarron Media